「自家製粉・石臼粗挽き田舎そば」
地元阿木地区の玄蕎麦を丸ごと毎日石臼で挽いた「全粒粉」を2種類のふるいでふるうことで、そば粉独特の香り、食感、ぬめり、ざらつき、甘さを活かした十割の田舎そばです。
※蕎麦の生産状況により北海道幌加内産の玄蕎麦を使う場合があります
田舎ざるそば 900円
冷かけとろろ 1000円
自然薯そば 1500円
鴨せいろそば 1540円
※そば大盛り 330円
かけそば 750円
とろろそば 1000円
にしんそば 1210円
鴨南蛮そば 1430円
岐阜・長野県産松茸そば 3000円
※そば大盛り プラス330円
岐阜・長野県産松茸そば 3000円
すんき蕎麦 1210円
わさび菜蕎麦 1300円
すだちそば 1300円
天然山菜そば(温・冷) 1500円 今季終了
天然きのこそば(温)2000円 今季終了
地元中津川の山で採った山菜(4~5月)きのこ(9~10月)を
店で味付けし保存しています。完全天然の味をお楽しみください。その年に仕込んだものが無くなり次第終了です。
次シーズンまでお待ちくださいませ。
春ーわさび菜蕎麦・たけのこ蕎麦
夏ー鮎そば
秋ーすだち蕎麦・菊ごぼう蕎麦
冬ー自然薯蕎麦・辛味大根蕎麦
1.十割蕎麦ー阿木産のそば粉を使用した自家製粉粗挽きそば
2.栗おこわー「渋皮の剥けし女は見えねども栗のこはめしここの名物」十返舎一九の木曽街道中膝栗毛でも詠われた名物
3. 飛騨牛のたたきー中津川も飛騨牛の産地です
4. 自然薯のとろろ汁ー栄養満点の自然薯です。お蕎麦につけても、そのままでも、飛騨牛と一緒になどお楽しみください
5.かき揚げー旬の地物野菜たっぷりのかき揚げです
6.中津川銘菓 栗きんとん
15種類の食材とスパイスを3日間じっくり煮込んだソースは
3代変わらぬ製法・味です。
かつ重 1000円
にしんの煮物 715円
鴨たたきポン酢 660円
むかご青唐味噌漬け 330円
トンカツ 900円
本日のそばランチ(本日のお蕎麦+ライス+漬物)1000円
本日のミニ丼(お好きなお蕎麦と組み合わせてください)300円
お蕎麦大盛り無料!